Dart Group GmbH

Für die Verpackung von Lebensmitteln

Folien

Dehnfolien

Diese elastischen Adhäsionsfolien werden überwiegend für das maschinelle Verpacken von Lebensmitteln verwendet, da sie eine besonders hohe Reißdehnung von 150% bis über 500% aufweisen. Gefertigt werden sie aus Polyethylen oder auch PVC.

Kriterien für die Wahl des richtigen Folientyps sind die Maschinengängigkeit sowie die Migrationsgrenzwerte für das zu verpackende Produkt.

Die Vorteile von PVC-haltiger Folie sind ihre hohe Reißfestigkeit, eine gute Maschinengängigkeit sowie einer transparente Optik. Durch die Verwendung von Weichmachern ist jedoch, je nach Anteil, eine Migration auf das Produkt nicht auszuschließen.

Als Alternative wird in den letzten Jahren Dehnfolie aus Polyolefin am Markt immer beliebter. Gerade bei älteren Maschinen kann Ihre Verwendung noch vereinzelt zu Einstellungsproblemen führen.

Gerne stehen wir Ihnen für detaillierte Analysen und Informationen zur Verfügung.

ohne Titel

zum Seitenanfang